UN PEU DE MOI...

Bienvenue sur mon blog,

Originaire d'un département du sud de la France, l'Ariège, où la convivialité autour d'une bonne table est une valeur partagée... un bon repas ne se termine jamais sans un dessert.

Passionnée de pâtisserie depuis toujours, pour le plus grand plaisir de mes deux enfants et de mon mari, j'ai progressé au fil des années vers des techniques plus complexes (pièces montées et nougatine entre autres).

Depuis 4 ans, je me suis intéressée à la pâte à sucre. Grande découverte pour moi, quand j'ai compris toutes les possibilités qu'offrait cette nouvelle matière pour réaliser des gâteaux à thèmes.

Après des heures et des heures de recherche sur le net, de livres parcourus (en langue anglaise puisqu'il y a très peu de livres édités en français), d'essais... j'ai mis en pratique les diverses techniques de la pâte à sucre.

C'est pourquoi aujourd'hui, j'ai envie de faire partager mon savoir à travers des ateliers découverte de la pâte à sucre.

Ainsi vous pourrez réaliser à votre tour de jolis gâteaux et émerveiller petits et grands.

Amicalement
Annie

PS : Me voilà, officiellement pâtissière, je viens d'obtenir mon cap en candidat libre (juin 2012), ça valait le coup d'essayer !